top of page

Иммиграция в США для бизнеса 2023

Иммиграция в США для бизнеса возможна по трем программам — EB-5, виза L и EB-1A. В статье расскажем о каждом из этих способов и определим самый быстрый, недорогой и простой. Инвесторская программа — EB-5 Инвесторская программа — это самый дорогой способ иммиграции для бизнеса. Для участия в данной программе необходимо потратить на оформление всех документов $20 000–30 000 и внести в экономику США около $1 000 000. Причем сделать это нужно не в ту отрасль, которую выберет инвестор, а в ту, которая больше всего требует финансовой поддержки. Поэтому покупка акций, например, Apple, Microsoft или Google не будет засчитана. Особенности программы EB-5:

  • длительность — примерно 2 года;

  • нет гарантии получения Green Card даже после внесения средств в экономику США.

Некоторые люди говорят, что можно и получить Green Card, и забрать свой миллион. Но мы знаем ситуации, когда человек остался без всего, то есть не получил ни ВНЖ, ни миллион. Это происходит из-за нечестных адвокатов, которые просто делят деньги клиентов с какой-то компанией. Может быть и так, что человек возвращает часть миллиона, но Green Card ему не дают. Однако есть и положительные примеры, когда люди вносили деньги в экономику Америки и получали Green Card. Но стоит ли это миллион долларов? Иммиграция через открытие или покупку компании — виза L Для иммиграции через визу L у человека на родине должна быть хорошо работающая компания, которая существует не менее года. В компании должно быть минимум 20 человек, высокие обороты, контракты с партнерами, веб-сайт, а вы должны работать в ней хотя бы год. Дальше вам нужно либо открыть, либо купить фирму в США. При этом, важно доказать связь между вашей компанией и фирмой в Америке, например, с помощью акций американской компании, которыми вы владеете. Затем необходимо подготовить все документы, бизнес-план, промо-материалы, снять офис, получить телефон, зарегистрировать фирму, открыть счет в банке и внести на него $30 000–50 000. Кроме того, вам нужно подготовить рабочие планы, доказать, что вы нужны в американской компании и после этого можно подавать прошение на визу L по форме I-129. После получения визы вы вместе с семьей можете приехать в США и продолжить работу в своей компании. Когда фирме исполнится год или, если вы купили уже работающую компанию, которой есть год, вы можете подать на Green Card по этой же программе. Однако с этим могут возникнуть проблемы. У нас есть много примеров людей, которые годами пытались получить Green Card, тратили сотни тысяч долларов на адвокатов, и у них ничего не получалось. В итоге они переходили на беженство или на программу EB-1A. Программа талантливых людей — EB-1A EB-1A не требует открытия компании, инвестиций, работодателя, трудовой сертификации, сдачи языковых тестов или наличия своей компании. Пройти по данной программе можно по 5 категориям: образование, наука, спорт, искусство и бизнес. Бизнес-категория предполагает участие руководителей компании, маркетологов, продакт-менеджеров, эйчаров и прочих специалистов бизнес-сферы. Поэтому вам не обязательно быть владельцем бизнеса, чтобы идти по этой программе. Одобрение возможно, если у вас есть какая-то большая международная награда или вы соответствуете трем из следующих критериев:

  • награды;

  • членство в ассоциациях;

  • судейство — экспертная оценка работы профессионалов в вашей области;

  • написанные вами статьи;

  • статьи о вас и о ваших достижениях;

  • вклад в профессию, например, ваши идеи по развитию бизнеса;

  • вклад в крупную компанию с хорошей репутацией;

  • доходы.

Также в этой программе есть разделы — коммерческий успех и выставки. Но они больше подходят для других категорий, а не для бизнеса.

Если у вас есть своя компания, то с большой вероятностью вы сможете доказать высокие доходы, вклад в компанию, ведь вы как-то развивали свой бизнес. Возможно, вы консультировали сторонние организации, и можете это доказать их рекомендательными письмами. Также вы можете подготовить ряд статей на тему развитие бизнеса, написать книгу по бизнесу и издать ее. Можно вступить в ассоциацию или наработать судейство. Существует множество способов, как это сделать. На консультации мы все подробно объясняем. Кроме того, закрыть раздел вклад в профессию также очень легко.

Так у вас наберется 6 пунктов, если вы руководитель компании. По трудозатратам это будет не сложнее, чем подать на визу L, но если ваша цель Green Card — этот путь более продуктивный и быстрый. А если у вас есть еще и какие-то награды или о вас когда-то писали статьи, то будет уже 8 пунктов, из них минимум 3 точно должны засчитать. Что означает одобрение по EB-1A? Это означает, что вы уже получили Green Card. Вам не нужно будет подавать на что-то дополнительно. Если вы подавали кейс в Америке, то после одобрения вам сразу выдают Green Card. Если из своей страны — идете в консульство, получаете миграционную визу, приезжаете в Америку и получаете Green Card на 10 лет без каких-то ограничений. Теперь подумайте, что легче: написать статьи, собрать рекомендательные письма, побыть экспертом, показать доходы или вложить $1 000 000 в сомнительную компанию без гарантии получения Green Card? Конечно, гарантировать получение Green Card нельзя ни по одной программе. Но одно дело тратить $1 000 000, а другое — просто потрудиться пару месяцев над кейсом. При этом, EB-1A позволяет подавать кейс неограниченное количество раз. То есть, если офицеру что-то не понравится в ваших документов, то он пришлет вам дополнительные вопросы. Вы сможете доработать кейс и подать его снова. В нашей компании самый высокий процент одобрений по программе талантливых людей — 112 одобрений и 9 отказов.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page